probleme 1u démarrage (pxe-E61)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

probleme 1u démarrage (pxe-E61)

Message par nico74 le Mar 11 Juil - 9:57

Bonjour j'ai un soucis. J'ai emmener mon ordi en panne chez un reparateur qui m'a dit que la carte mere est hs. J'ai réussis a me la procurer pas cher et je l'ai changé. (Le disque dur avait été changé avant et semble bien fonctionner) mais apres le redemarrage j'ai ce message
PXE-E61: media test failure check cable.
PXE-M0F: exiting PXE ROM.
Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key" J'ai cherché un peu, remis l'heure, mis le dd en premier dans le bios, puis 2e..., j'ai enlever la pile puis remis, changée, j'aidémonté pour regarder les cables, rebranchée, j'ai effacer les données du dd puis (j'ai les cd de resto d'origine) restauré l'ordi, la restauration complétée tjs le meme soucis. Je sais plus quoi faire... merci

nico74

Messages : 6
Date d'inscription : 11/07/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme 1u démarrage (pxe-E61)

Message par ordisecours le Mar 11 Juil - 12:42

Bonjour


Regardez  ICI   c'est très bien expliqué !


@+
jla

_________________
    Aussitôt dit !                         Aussitôt fait !

avatar
ordisecours
Admin

Messages : 1382
Date d'inscription : 23/10/2012
Age : 63

http://www.ordisecours.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme 1u démarrage (pxe-E61)

Message par nico74 le Mar 11 Juil - 12:46

merci pour la reponse. Sur ce passage "Dans ce cas soit, effectivement votre câble réseau est débranché ou défectueux, il vous suffit soit de le rebrancher soit de tester avec un autre câble réseau (RJ45) ou alors votre carte réseau est mal branchée ou défectueuse, dans se cas commencé par la débrancher(ordinateur éteint bien entendu !) puis nettoyer les connectiques et rebranchez la si cela n'a pas fonctionné sinon il faudra la changer. " il parle du cable rj45 qu'on branche pour avoir internet ou un cable interne au pc? Dsl je suis un peu novice. Car quand j'ai allumé l'ordi j'ai pas branché de cable rj45.

nico74

Messages : 6
Date d'inscription : 11/07/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme 1u démarrage (pxe-E61)

Message par ordisecours le Jeu 13 Juil - 7:22

Bonjour


Votre pc est un portable ou un pc de bureau ?

Il y a des branchements internes et externes, tout doit être correctement branché avec des nappes ou câbles sans défaut.

Oui je pense que dans le texte, c'est le câble externe rj45 qui est visé mais tout doit être bien branché, c'est une évidence.


@+
jla

_________________
    Aussitôt dit !                         Aussitôt fait !

avatar
ordisecours
Admin

Messages : 1382
Date d'inscription : 23/10/2012
Age : 63

http://www.ordisecours.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme 1u démarrage (pxe-E61)

Message par nico74 le Jeu 13 Juil - 8:31

Bonjour c'est un pc portable toshiba ref C850 11R. Si je peux vous envoyer des photos vous pourrez peut etre mieux constater? J'ai juste un doute sur une nappe qui va vers la carte wifi. En fait y a 3 nappes en tout et elles sont toutes avec une etiquette bleue vers le haut branchée.(j'avais pris des photos avant du coup elles semblent etre dans le bon sens) mais celle qui va a la carte wifi j'ai un doute car l'etiquette bleu est vers le bas. J'ai peur de griller le pc si je la met dans l'autre sens..

nico74

Messages : 6
Date d'inscription : 11/07/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme 1u démarrage (pxe-E61)

Message par ordisecours le Jeu 13 Juil - 17:19

Bonjour


Normalement vous avez des détrompeurs pour éviter les erreurs.


@+
jla

_________________
    Aussitôt dit !                         Aussitôt fait !

avatar
ordisecours
Admin

Messages : 1382
Date d'inscription : 23/10/2012
Age : 63

http://www.ordisecours.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme 1u démarrage (pxe-E61)

Message par nico74 le Ven 14 Juil - 11:33

ce sont des napes a glisser en dessous. Puis refermer le connecteur pour les bloquer. Pour les napes a connectiques dont vous me parler, elles sont toutes bien positionnés. Moi je parle surtout des napes plates genre celle que vous voyez sous les clavier, je dois juste les glisser sous le connecteur et refermer ensuite, pas les clipser. C'est de celle ci dont je parle. Et avec ces napes, je peux la positionner dans les 2 sens sans avoir de repère.( mis a prt une petite languette bleu au dessus)

nico74

Messages : 6
Date d'inscription : 11/07/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme 1u démarrage (pxe-E61)

Message par ordisecours le Dim 16 Juil - 12:52

Bonjour


Essayez les 2 sens et vous verrez bien.


Bonne chance !


@+
jla

_________________
    Aussitôt dit !                         Aussitôt fait !

avatar
ordisecours
Admin

Messages : 1382
Date d'inscription : 23/10/2012
Age : 63

http://www.ordisecours.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme 1u démarrage (pxe-E61)

Message par nico74 le Lun 17 Juil - 8:20

Bonjour je viens de le faire toujours le meme message. Je ne sais plus trop quoi essayer. J'aimerai bien savoir s'ou ca vient il doit y avoir une soluce.

nico74

Messages : 6
Date d'inscription : 11/07/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme 1u démarrage (pxe-E61)

Message par ordisecours le Mar 18 Juil - 19:57

Bonjour


Difficile de vous aider à distance.  Il y a forcément un branchement ou un câble défectueux.
Désolé de ne pouvoir faire plus.


@+
jla

_________________
    Aussitôt dit !                         Aussitôt fait !

avatar
ordisecours
Admin

Messages : 1382
Date d'inscription : 23/10/2012
Age : 63

http://www.ordisecours.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme 1u démarrage (pxe-E61)

Message par nico74 le Mer 19 Juil - 17:39

Si je pouvais envoyer des photos. Y a -il un mail ou une page facebook ou je pourrais le faire?

nico74

Messages : 6
Date d'inscription : 11/07/2017

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum